财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

增长目标、赤字率、特别国债、改革 两会经济看点全解析

2020年05月15日 16:27
T中
2020年中国经济增长目标如何设定?财政赤字率提高到多少?时隔13年再度发行特别国债将用在何处?哪些改革将加速推进?

  【财新网】(记者 于海荣)因新冠肺炎而延期的2020年全国两会,将在5月下旬召开。为将新冠疫情造成的损失降到最低限度而推出的一揽子宏观政策措施,将揭开面纱。

  3月27日的中共中央政治局会议上,首次提出“要抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施”,内容包括适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模等。此后这一提法多次被重申,但相关细节至今并未明确。

  2020年中国经济增长目标如何设定?财政赤字率提高到多少?时隔13年再度发行特别国债将用在何处?哪些改革将加速推进?这些都是市场关注的问题,其答案将在全国两会上揭晓。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

民航局通报南京机场疫情原因 将升级地面防控要求

张勇回应近期监管热点 阿里二季度收入不及预期

河南水灾保险估损规模破110亿元 15条金融措施支持灾后重建

监管降临网游|特稿精选

国际石油巨头上半年恢复盈利 资本支出仍谨慎

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功