财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

刘世锦:疫情冲击前所未有 新基建难担稳增长大任

2020年03月12日 11:07
T中
新基建的本质是技术,应以企业投资为主导,政府的任务是让产业正常健康、符合规律地发展;最大的潜在增长点是都市圈建设

  【财新网】(记者 张娱)从稳增长的角度出发,现在需要采取一些非常规的对冲措施,但当前市场憧憬的新基建难以挑起大梁。中国发展基金会副理事长刘世锦3月11日在北京大学“疫情之后,如何增强经济动力?”线上研讨会上做出表示。

  刘世锦表示,此次新冠肺炎疫情对中国经济造成的冲击,远超非典,也超过了2008年全球金融危机。中国经济停摆了一个月左右,经济循环链条被打断,供需两端都出现问题,这在正常的经济发展过程中前所未有。

责任编辑:于海荣
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

苏宁继续停牌10个交易日 拟从深创投回购资产

山东玉皇爆雷债券主承遭起诉 投资人直指欺诈发行

美国西部及巴西旱情蔓延 全球农作物价格或将继续上涨

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

解药|紧急使用半年多,瑞德西韦疗效几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功