财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

流动性总量较高 央行继续净回笼资金

2017年07月03日 11:12
T中
市场人士认为,7月市场流动性时点性压力,主要可能将来自于6月货币当局跨季资金投放的到期

  【财新网】(记者 李雨谦)7月伊始,市场流动性总体保持充裕状态,利率水平整体处于较低位,但隔夜拆借利率大幅上升。

  7月3日,央行公开市场业务操作室发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,7月3日不开展公开市场操作。

  由于今日公开市场有700亿元逆回购到期,因此单日净回笼资金700亿元。这是央行连续第九个交易日净回笼资金。

  交通银行首席经济学家连平表示,前期金融去杠杆和监管趋严预期导致的市场超调,近期有所缓和。从货币当局等其他相关监管部门近期的货币调控和金融监管改革推进节奏来看,短期内政策面有趋稳和缓和的态势。当然金融机构降杠杆的进程尚未结束,放慢脚步不等于终止。

责任编辑:李雨谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

苏宁继续停牌10个交易日 拟从深创投回购资产

山东玉皇爆雷债券主承遭起诉 投资人直指欺诈发行

美国西部及巴西旱情蔓延 全球农作物价格或将继续上涨

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

解药|紧急使用半年多,瑞德西韦疗效几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功