财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

中美贸易战势不可免 北大教授建议加快改革

2018年01月30日 15:58
T中
特朗普政府更为强势鹰派的对华贸易政策调整布局已大体完成,2018年中美贸易摩擦风险上升
news 原图 北京大学国家发展研究院教授卢锋表示,2018年中美贸易摩擦风险将上升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)“目前特朗普政府更为强势鹰派的对华贸易政策调整布局已大体完成,预示着今年中美经贸关系可能会面临更为困难复杂局面。”北京大学国家发展研究院教授卢锋表示,2018年中美贸易摩擦风险将上升。

  卢锋1月29日在朗润格致“中美贸易战的风险、后果与应对”论坛上表示,今年元旦之后赴美参加“中美经济二轨对话”、在华盛顿拜访白宫国家安全委员会、财政部、商务部和国务院官员,与往年不同的观感是,“美国官员基本是单方面的陈述看法,非常强势”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功