财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

李伟:高质量发展根本在于解决好不好的问题

2018年01月13日 19:46
T中
高质量发展意味着高质量的供给、高质量的需求、高质量的配置、高质量的投入产出、高质量的收入分配和高质量的经济循环
news 原图 资料图:国务院发展研究中心主任、研究员李伟。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)十九大和中央经济工作会议作出了“中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的判断。国务院发展研究中心主任、研究员李伟认为,过去40年的高速增长,成功解决了“有没有”的问题,现在强调高质量发展,根本在于解决“好不好”的问题。

  李伟1月13日在第九届中国经济前瞻论坛上表示,目前中国面临实体经济和虚拟经济、区域发展、城乡发展、收入分配、经济与社会发展、经济与生态发展不平衡,市场竞争、效率发挥、潜力释放、有效供给、动力转换和制度创新不充分。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:于海荣
版面编辑:刘明晖

推荐阅读

楼市拐点出现 17个城市二手房价环比下跌

发改委卢延纯:猪瘟扩散或致2019年猪肉价格上涨

【封面报道】孟晚舟冲击

青岛新天地案宣判后 公诉方与被告均提出抗诉、上诉

聚焦|林毅夫:中国2030年前维持5%以上增长没问题

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功