财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

中金上调2018年中国增长预期至7% 市场观点分化

2018年01月10日 14:56
T中
中金认为2018年中国经济增长将继续加速,多数机构的观点则相反,分歧在于对外需和房地产投资走势的判断出现分歧
news 原图 尽管市场普遍预期2018年在防控风险的大背景下,国内财政、货币政策将边际收紧,但外部环境的变化开始让部分机构上调对2018年中国经济的预期。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)尽管市场普遍预期2018年在防控风险的大背景下,国内财政、货币政策将边际收紧,但外部环境的变化开始让部分机构上调对2018年中国经济的预期。

  中金公司梁红团队近日发布,将2018年和2019年的实际GDP同比增速预测从原来的6.9%和6.8%,上调至7.0%和6.9%。其原因是,近期通过的特朗普减税法案有望进一步刺激美国需求扩张,中国外需增长也可能比之前预期的更强,外需增长加速将进一步提振总需求增长,并抬升通胀压力。中金同时将以美元计的中国2018 年名义货物出口增速预测从原来的6.3%上调至9.4%。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
“我真的不在乎”?美国第一夫人探访着装惹争议
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功