财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

资管产品增值税指引出台 仅为建议不具强制性

2018年01月04日 08:45
T中
明确同业存单等争议标的征收规则,此举主要为避免行业混乱提供一致意见,而非强制性规则,若与税收政策相违背,管理人仍需以政策为准
news 原图 2017年12月29日晚,基金公司陆续收到基金业协会下发《关于证券投资基金增值税核算估值的相关建议》,对争议标的的计税方式做出了统一建议,令基金技术和财会人员大松一口气。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)“对一些还存在争议的问题至少有了明确的建议,元旦假期确实松了一口气。”据财新记者了解,2017年最后一个工作日(12月29日)晚,,基金公司陆续收到基金业协会下发《关于证券投资基金增值税核算估值的相关建议》(下称《建议》),对争议标的的计税方式做出了统一建议,令基金技术和财会人员大松一口气。

  2018年1月1日,资管产品增值税正式开征,对规模超过百万亿元的资管行业及其投资者而言,都是不小的变动。但直至元旦假期前日,业内虽对大部分金融标的如何征税在沟通中达成共识,但交易所回购、同业存单是否需要计税等问题,仍存在争论。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:于海荣
版面编辑:邱楠添

推荐阅读

楼市拐点出现 17个城市二手房价环比下跌

发改委卢延纯:猪瘟扩散或致2019年猪肉价格上涨

【封面报道】孟晚舟冲击

青岛新天地案宣判后 公诉方与被告均提出抗诉、上诉

聚焦|林毅夫:中国2030年前维持5%以上增长没问题

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功