财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

研究称河北省气候公共支出占比高于全国 去产能环境效益明显

2017年09月09日 10:38
T中
与气候高度相关和中度相关的公共支出达80余项,2015年在总支出中的占比达到11.29%,去产能短期成本大于收益,长期则收益大于成本
news 原图 联合国开发计划署与中国财政科学院以河北省为研究对象开展的研究显示,“十二五”期间河北气候公共支出逐年增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)气候变化空气质量问题是中国可持续发展面临的一大问题,近年来相关公共支出增加,绩效究竟如何?

  联合国开发计划署与中国财政科学院以河北省为研究对象开展的研究显示,“十二五”期间河北气候公共支出逐年增长,与气候高度相关和中度相关的支出达80余项,在总支出中的占比从2011年的8.23%上升至2015年的11.29%,高于此前研究中中央气候相关支出的占比。

  其中,与气候变化高度相关支出快速增长,2015年390.50亿元,是2011年169.20亿元的2倍多,比2014年增长38.7%。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
特朗普任内首次赦免感恩节火鸡
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功