财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

央行:经济结构性矛盾仍然比较突出

2017年02月17日 21:07
T中
PPI回升仍在较大程度上受到房地产、基建和重化工业回升的拉动,企业效益改善尚主要集中在煤炭、钢铁、化工等上中游行业
news 原图 央行认为,PPI回升一定程度上反映了去产能取得积极进展、经济景气回升,也有助于防止通缩预期,改善企业利润。

  【财新网】(记者 李雨谦)一段时期以来,PPI走势呈现出由持续下行到快速回升的转折性变化,成为宏观经济领域引人关注的现象。

  央行认为,PPI回升一定程度上反映了去产能取得积极进展、经济景气回升,也有助于防止通缩预期,改善企业利润。

  同时也要看到,PPI回升仍在较大程度上受到房地产、基建和重化工业回升的拉动,企业效益改善尚主要集中在煤炭、钢铁、化工等上中游行业,显示经济的结构性矛盾仍然比较突出。

  2月17日,央行在《2016年第四季度中国货币政策执行报告》中提出,下一阶段,应继续实施稳健中性的货币政策,同时继续加快推进经济结构调整和改革,激发内生增长活力,促进经济更加平衡和可持续增长。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
特朗普任内首次赦免感恩节火鸡
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功