财新传媒
财新传媒
财新通行证
经济

周小川:外汇储备到拐点就会下行

2016年02月26日 12:41
T中
为保持外汇储备处于合理正常水平,宏观经济政策要正确,不平衡因素要逐渐走向平衡,包括汇率政策也应该比较正确,否则会导致外储波动

  【财新网】(记者 李雨谦 王力为)近期外汇储备下降较快,出现了一定程度的资本外流,引发市场关注。2月26日,央行行长周小川在上海举行的记者会上表示,中国外汇储备就像水库,上游不断地有水流进,下游不断有水流出。外汇储备不会直线上升,上升一定程度、到了拐点就会向下掉头。

  央行在记者会之前发的书面问答中称,总体看外汇储备的变化是必然的,也是正常的,某些时候甚至可能会产生一些过冲,但也不应该把这种过冲当成趋势。外汇储备的波动终将回归理性,中国的外汇储备会保持在合理、适度的水平。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:霍侃
版面编辑:张柘

推荐阅读

楼市拐点出现 17个城市二手房价环比下跌

发改委卢延纯:猪瘟扩散或致2019年猪肉价格上涨

【封面报道】孟晚舟冲击

青岛新天地案宣判后 公诉方与被告均提出抗诉、上诉

聚焦|林毅夫:中国2030年前维持5%以上增长没问题

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 本世纪末中国人口 在岸人民币 达沃斯论坛李世石 = 朱云来谈房价 达沃斯峰会林书豪 离岸人民币汇率 在岸人民币汇率
分享
取消
发送
注册
 分享成功